Life-flo

Reines Safloröl zur Hautpflege

Kaltgepresst

  • Pure Safflower Oil

  • Füllmenge:16 fl.oz. ≙ ca. 473 ml
€29,90 €19,90

Reines Färberdistelöl ist ein wahrhaft vielfältiges Öl mit unzähligen Vorteilen von der Küche bis hin zu Kosmetik....

  • Auf Lager
  • 1-4 Arbeitstage

  • Artikelnr.:0645951827735

Bitte beachten Sie: Unsere Großhändler melden, dass aufgrund des Ausbruchs des Coronavirus (COVID-19) Lieferservices in und nach Europa betroffen sind. Bestellungen können deshalb länger als üblich benötigen. Seien Sie versichert, dass wir alles in unserer Macht stehende tun, um die Lieferzeiten zu normalisieren. Wir entschuldigen uns für diese Unannehmlichkeiten und bedanken uns für Ihre Geduld.

  • Natürlich leben
  • Kaltgepresst
  • Biologisch angebaut
  • Erste Wahl

Diskussion: Reines Färberdistelöl ist ein wahrhaft vielfältiges Öl mit unzähligen Vorteilen von der Küche bis hin zu Kosmetik. Es agiert als Schutzbarriere, indem es die Haut feucht macht und sie mit Feuchtigkeit versorgt. Trockene Haut wird mt Feuchtigkeit versorgt, raue Haut wird weich gemacht und Hautprobleme werden gelindert. Kaltgepresst und als Nahrungsmittel verwendbar.

Distelöl ist hauptsächlich als sehr gesundes und pflanzliches Öl bekannt. Dennoch sind die ursprünglichen Verwendungszwecke gar nicht auf das Öl, sondern einzig auf die Blüte der Distel selber bezogen gewesen. Besonders die farblichen Eigenschaften der Blüte lagen im Fokus vieler Kulturen. Daher auch der hierzulande verbreitete Name der ölspendenden Pflanze: Färberdistel. Die Farbstoffe in der Blüte wurden über Jahrhunderte für gelbe und rote Kleidungsfarbe verwendet. 

Sogar in den Bandagen ägyptischer Mumien finden sich Spuren der aus der Färberdistel gewonnenen Farbstoffe. Aber die Färberdistel hielt (und hält) oftmals auch als Ersatz für den ungleich teureren Safran her. Deswegen wird sie bisweilen auch falscher oder amerikanischer Safran genannt. Allerdings hat sie, auf Grund ihres recht geschmacksfreien Charakters an Popularität eingebüßt. 

In der traditionellen Medizin vieler Kulturen des Mittleren Ostens gilt Tee aus den Blüten der Färberdistel als gutes Mittel zur Fiebersenkung, aber in höherer Dosis auch aus Auslöser für heilsames Schwitzen im Fall von Erkrankungen. Das eigentliche Öl gilt in hoher Dosierung als gut verträgliches Abführmittel und kommt als natürlicher Verdünner in ölbasierten Farben zum Einsatz.

Empfohlener Gebrauch

Zur Körperpflege kann es auf die Haut nach Bedarf aufgetragen (Gesicht und Körper). Als natürlicher Feuchtigkeitsspender tragen Sie das Öl direkt auf die Haut auf oder nutzen Sie es als Basis für Lotionen, Cremes und Öle.

Andere Inhaltsstoffe

Carthamus Tinctorious (Distelöl) Öl (99,5%), Tocopherol (Vitamin E) (Antioxidans, um die Frische des Öls zu erhalten).

Warnhinweise

Achtung: Außer Reichweite von Kindern aufbewahren. Augenkontakt vermeiden. Falls es zu Irritationen, Rötungen oder Unwohlsein kommt, unterbrechen Sie sofort die Anwendung und suchen Sie einen Arzt auf. Sauber verschlossen an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

 Dieses Produkt wurde nicht an Tieren getestet.

Allgemeiner Haftungsausschluss

Während Carna.shop sich darum bemüht Produktfotos und Informationen immer aktuell zu halten, kann es vorkommen, dass Änderungen von Herstellern bezüglich Verpackung und/oder Zutaten gerade auf unserer Webseite aktualisiert werden. Obwohl Produkte manchmal in einer anderen Verpackung versendet werden, ist die Frische der Produkte immer garantiert. Wir empfehlen sich die Etiketten, Warnhinweise und empfohlenen Gebrauch vor der Verwendung durchzulesen und sich nicht ausschließlich auf die von Carna.shop bereitgestellten Informationen zu verlassen.

  • Keine Produkte gefunden
Versandkostenfrei ab 75 €
Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »